省交通運輸中心教研組開展教研活動

發布者:系統管理員發布時間:2015-05-23瀏覽次數:540



    為進一步深化省技工教研室的內涵建設,不斷加強全省技工教育教學交流,促進中心教研組成員單位的建設和發展,省技工學校交通運輸中心教研組于2015年5月21日-23日,在淮海技師學院開展了2015年度上半年的教研活動,省交通運輸中心教研組組員學校校領導、專業負責人、專業教師等共計66人參加了此次教研活動,省人社廳職業教研室主任袁石英出席活動。

    本次教研活動主題為“推進一體化教學改革,創建學校教學特色”,圍繞主題此次教研活動開設了汽車四輪定位和汽車發動機檢測示范觀摩課,圍繞一體化課改召開了專家論壇,淮海技師學院組織了汽車工程系開放課堂,對各校推薦的微課作品進行了評比,邀請了相關培訓機構舉行了微課講座,整個教研活動內容豐富,形式多樣,組織緊湊,短短兩天半的時間,與會人員紛紛表示受益匪淺,深受啟發。

    我院作為交通運輸中心教研組的組長學校,全程參與組織策劃了此次教研活動,學院何寶林院長在開幕式和閉幕式上分別作重要講話,他不僅闡述了中心教研活動的目的和宗旨,還就教育教學改革,特別是一體化課改在會上和與會人員進行了深入探討。袁書霞書記作為微課評比和示范課牽頭人,主持召開了微課評比和示范課的評課活動。教務處黃斌處長在專家論壇上作“從實際出發推進一體化課改----我校一體化課改的實踐與思考”的專題發言,他從教學改革的目的、內容、歷程;一體化課改的提出和經過的幾個階段,目前一體化課改的困惑;我校一體化課改的做法、亮點、成效、思考等三大方面,對教學改革進行了深入分析和論述,深受與會人員的好評。另外我院推薦的微課作品中,汽車系王路老師的微課獲得了三等獎。

                                            (學科處)
色七七影院