群英薈萃 技能拉滿——我校順利承辦2022年省職業院校技能大賽汽車營銷項目比賽

發布者:王飛發布時間:2021-12-27瀏覽次數:25



    1224日—26日,由江蘇省教育廳、江蘇省人社廳等部門主辦的2022年江蘇省職業院校技能大賽汽車營銷賽項在我校舉行,比賽分為中職學生和教師兩個組別,來自全省13個設區市共64名選手參加該項目的角逐。

    本次比賽對標世賽和國賽,將新業態、新模式所產生的對職業、崗位核心能力的新需求、新知識、新技能導入到比賽內容中,引導專業發展與產業升級同步,課程設置與職業崗位對接,為行業培養崗位專業人才。

    汽車營銷賽項共設置新車銷售與配件索賠、汽車保險與車款按揭、汽車配件進銷存管理和客戶關系管理與網絡營銷四個模塊,每個模塊比賽時間為一個小時,全部按照企業崗位技能考核要求標準設定,全面考察選手的專業核心技能、綜合職業能力和職業素養。

    “歡迎光臨汽車4S店,我是您的銷售顧問,這是我的名片,請問你貴姓?”走進比賽觀摩區,仿佛置身于汽車4S店,賽場模擬真實工作情境,標準化實訓場地,現代化教學系統,參賽選手操作嫻熟、應對自如,場內外秩序井然,保障有序。本次賽項開放性高,可觀性強,選手們的高超技術吸引了不少參觀者駐足觀看,“第一次近距離感受汽車營銷技能的魅力,尤其看到一代后浪的精彩絕活,讓我大飽眼福,職業教育大有可為!”一名職教同行說。

    據大賽專家組成員介紹,參加省賽中職組比賽的學生可享受普通高校對口單獨招生相應的獎勵政策,獲省賽一等獎或國賽二等獎以上學生可參加考試后直接錄取本科。參加高職組比賽的學生可享受普通高校“專轉本”有關獎勵政策。

    為做好本次比賽承辦工作,學校嚴格按照防疫工作要求,落實落細疫情防控、會務接待、技術保障、安全保衛、志愿服務等各項工作,確保了大賽的順利進行。

    近年來,學校高質量發展,高標準辦賽,師生高水平參賽贏得了上級部門及社會的充分肯定和一致好評。


(宣傳教育處、汽車工程系)


色七七影院