汽車工程系組織重慶交通大學和鹽城工學院高起本班本科論文答辯

發布者:方飛發布時間:2021-12-30瀏覽次數:97

  

  

  

20211229日下午,汽車系組織函18汽服本和1419級車輛工程(高起本)班畢業生論文答辯會,參加此次答辯會系部骨干專業教師參加。

結合現在的防疫要求,此次答辯分為兩種形式,一種為線下答辯,另一種為線上答辯。參加答辯的同學前期已準備就緒,等待大學期間最后一場實戰性的“考試”。他們在答辯前都經過了論文開題、中期檢查、最終論文審查等幾個階段精心的準備,在答辯過程中以圖文并茂的形式,闡述自己論文的選題目的、理論框架、研究問題的方法及其實際意義。隨后,主辯老師針對論文內容提出相關問題。這樣零距離的問答,一方面是考察同學們對自己設計作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同學們對專業知識的掌握程度及心得體會,以及對自己現在工作的看法。針對主辯老師的各種提問,同學們回答簡明準確,雖然仍然存在不足,但是都得到了老師的充分肯定。畢業論文答辯是一個增長知識、與老師交流信息的過程。一方面,畢業論文答辯意味著學生們即將走出校園走進社會,答辯的活動為學生們提供了一次很好的鍛煉自我的機會;另一方面答辯是與專業老師面對面的溝通交流。

  此次畢業論文答辯是一個增長知識,交流信息的過程,不僅學生可以從答辯老師那里獲得新的知識和寶貴的建議,而且答辯老師也可以從有獨特見解的學員論文中得到啟迪。此次論文答辯給同學們提供了一個實戰性的平臺,考驗了同學們的膽量與魄力。預祝各位同學順利畢業!

 

             (汽車工程系)

  

 

  

色七七影院