運輸商務系教師在全國新職業大賽江蘇省選拔賽中取得優異成績

發布者:方飛發布時間:2021-12-31瀏覽次數:149




20211227-28日,全國新職業和數字技術技能大賽江蘇省選拔賽連鎖經營管理師、供應鏈管理師賽項正式開賽。我院運輸商務系教師魏曉宇和張偉杰(江蘇經貿)隊榮獲連鎖經營管理師賽項第1名;王薇和趙慧慧隊榮獲連鎖經營管理師賽項第2名;魏春艷榮獲供應鏈管理師賽項第1名,尹航榮獲供應鏈管理師賽項第6名。

    全國新職業技術技能大賽是人社部首次在全國范圍組織開展的專項技能大賽,本次江蘇省選拔賽按照全國大賽賽項設置和內容要求組織實施,為省級一類競賽。其中連鎖經營管理師賽項考核連鎖經營的產品管理、市場調研方案設計、問卷設計、數據整理統計分析、調研報告撰寫、人員管理、市場競爭分析、財務報表分析等技能。競賽形式為理論考試(30分鐘)、門店運營沙盤博弈(180分鐘)及案例分析(數據分析90分鐘,展示匯報10分鐘,答辯10分鐘)。供應鏈管理師賽項由技能競賽和展示匯報兩個環節組成。技能競賽環節(180分鐘)依據供應鏈管理師國標三級涉及的計劃管理、采購管理、生產管理、物流管理四個模塊,基于生產制造型、商貿流通型行業內領先企業真實的經營案例和數據轉化為競賽賽題,選手通過競賽系統分別完成四個模塊的競賽試題;展示匯報環節(8分鐘)根據給定的企業案例和數據完成方案設計并進行現場PPT展示匯報,考察選手的供應鏈管理綜合職業能力。

(運輸商務系)



色七七影院