優秀!我院學生在省職業院校技能大賽中勇奪2金2銀

發布者:王飛發布時間:2022-01-05瀏覽次數:226

12月31日-1月3日,2022年江蘇省職業院校技能大賽汽車機電維修等賽項在無錫汽車工程高等職業學校舉行,來自全省13個設區市共122名選手同臺競技、一決高下。

經過三天的激烈比拼,我院學生憑借扎實的專業知識和精湛的專業技能,脫穎而出。其中馬溢同學榮獲汽車機電維修項目金牌,程旭同學榮獲車身修復項目金牌,雍皓軒、李嘉宸兩位同學榮獲新能源汽車檢測與維修項目銀牌,丁益康同學榮獲汽車噴涂項目銀牌。

此次比賽項目考核難度大、時間緊、模塊多,全面考察選手的綜合能力。為了達到最好的狀態,我院選手主動放棄了平時休息時間,練手速,磨細節,刷熟練度,強化體能……通過一次次模擬實戰和總結反思,有效提高了自身的專業素養和能力水平。最終,在團隊的共同努力下,獲得了優異成績,展示了新時代技能人才的風采。

本次比賽對標世賽和國賽,將新業態、新模式所產生的對職業、崗位核心能力的新需求、新知識、新技能導入到比賽內容中,引導專業發展與產業升級同步,課程設置與職業崗位對接,為行業培養崗位專業人才。


(宣傳教育處、汽車工程系)


色七七影院