新生廣播操比賽方案

發布人:程啟旺  發布時間:2019-10-14   瀏覽次數:88

南京交通技師學院第十屆體育節

新生廣播操比賽方案


    為了豐富校園文化生活,增強學生身體素質,提高我校學生廣播體操質量,本著“培養學生集體意識,增強班級榮譽感和凝聚力,發揚團結友愛、奮發向上的體育精神”的原則,舉辦全校新生廣播操比賽,現將比賽方案及通知如下:

一、參加對象: 19級新生班級

二、比賽時間:

    1、抽簽:1016日下午1330在基礎部體育組進行預賽抽簽,請各系部學管參與抽簽(本學期班級數量較多,各班主任班級工作繁忙,由各系部學管人員統一代抽簽)。

    2、比賽: 1023日(周三)下午1330, 六個班一組。(不分預賽和決賽,預賽即決賽。如果下雨比賽延遲,時間待定)

三、比賽地點:學校田徑場

四、比賽內容:第八套廣播體操

五、比賽方法:

按抽簽順序各班入場,各評委按照評分標準給各參賽隊伍打分,去掉一個最高分、一個最低分后取平均分,并現場報成績。

六、參賽要求及標準:

1、以班級為單位進行比賽,每班參賽人數以本班實際學生數為準(如有身體行動不便、生病等特殊情況的要提前告知評委,否則缺一人扣一分),學生服裝基本統一、整潔。

    2、設一名為領操員。進入場地時需呼喊本班口號。比賽的入場、退場均由領操員負責指揮。(學生精神飽滿、隊列整齊、口號響亮)

    3、隊列整齊、動作規范、正確、有力、到位完成整套廣播操。

    4、動作節奏感強,自然大方,舒展優美,整體效果好。

七、獎勵措施:一等獎二個,二等獎六個,三等獎六個。

八、承辦單位:交通工程系

 
色七七影院